Как правильно подобрать экокожу?

10 важных критериев подбора качественного кожзаменителя.

1. Четко определите для чего и где будет использоваться. 
Решили перетянуть диван, кровать или кресло, сделать стеновые панели или обить входную дверь, быть может Ваша уличная мебель нуждается в ремонте? Кожзаменители для дома и для улицы существенно отличаются своими характеристиками. У последних покрытие более стойкое к внешним воздействиям.

2. Цвет. 
Часто решающий фактор в пользу той или иной коллекции. Не будет проблемой подобрать бежевый, коричневый или молочный цвет, но когда дело касается фиолетовых, розовых, салатовых оттенков, тут уже придется поискать. Также не просто будет подобрать сочетание определенных, желаемых оттенков, так как кожзам разных коллекций сложно сочетаются друг с другом, а часто бывает так, что один цвет есть в наличии, второй - вот прям сейчас раскупили.

3. Метраж.
Потратьте несколько минут своего времени - посчитаете сколько метров материала Вам понадобиться. Кожзам продается погонными метрами, наотрез. Ширина рулона стандартная и составляет 140 см, таким образом Вы приобретаете кусок размером 100 см на 140 см.

4. Матовый или глянцевый.
Кожзаменитель бывает глянцевый, полу глянцевый и матовый - определите какой бы предпочтительней. Важно еще наперед подумать об уходе за мебелью из кожзаменителя. Если мебель у Вас часто пачкается, а материал Вы присматриваете в светлых тонах, знайте - мыть придется часто. Важный момент - из матового кожзама светлых тонов сложнее вымывается загрязнение, будь то ручка или просто грязь. Матовый кожзам приходится чаще мыть, он чуть дольше сохнет и как следствие - быстрее изнашивается. В таком случае можете остановить свой выбор на полу глянцевом кожзаменителе.

Подобрать глянцевый кожзам

5. Мягкий или жесткий.
Кожзаменители бывают менее плотные и более плотные, в зависимости от области применения. Например, если решитесь сделать кровать с каретной утяжкой - ничего не получится, если кожзам купили плотный, так как драпируются только мягкие кожзаменители. Но если надо обтянуть диван и чтобы четко держал прямую форму - жесткий кожзам самое то.

6. Кожзаменитель специального назначения.
Мы уже знаем, что кожзам может быть для дома или улицы, также бывает яхтенный, автомобильный, медицинский и искусственная кожа для общественных мест. Этим материалам характерны высокие показатели износоустойчивости, плотное покрытие, стойкое к внешним воздействиям. Некоторые коллекции таких материалов подойдут на диван для дома - послужит такая мебель значительно дольше.

7. Цена.
Ценовой диапазон колеблется от 60 грн за погонный метр и может достигать 700-800 грн. Средняя розничная цена кожзаменителя со сроком службы 5-6 лет от 200 грн за метр. Не покупайте слишком дешевые материалы - Вы не выигрываете от такой экономии. “Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые материалы”.

Посмотреть цены на кожзам

8. Основа.
Искусственная кожа или экокожа, как ее еще называют, состоит из основы, синтетической или тканевой и ПВХ или ПУ покрытия с определенной фактурой и прокрасом. Хороший кожзам состоит из примерно 30% покрытия и 60-70% основы - в таком уровне он достаточно плотный и послужит хороший срок.

9. Кожзаменители на основу и для декора.
Понятие кожзаменитель «на основу» распространено среди мебелищиков и подразумевает себе использование кожзаменителя на несущей поверхности - сидушку или спинку дивана, кресла, стула. Такие кожзаменители имеют прочную основу, не рвутся на швах. Кожзаменитель для игры на подлокотниках, фасадах шкафа купе, стеновых панелях, деталях не подверженного постоянным нагрузкам на растяжение. Такие кожзаменители имеют войлочную основу и предназначены для приклеивания к поверхности.

Подобрать кожзам на основу

10. Износоустойчивость.
Измеряется по тесту Мартиндейла и представляет собой некоторое количество циклов трения до износа. Этот показатель является больше маркетинговой составляющей, потому как за 5-6 лет которые служит среднего качества кожзам, имеющий показатель износоустойчивости 30 000 циклов, придет в негодность скорее из-за пересыхания ПУ покрытия, чем от использования всех циклов истирания. За такой срок службы, Вы врят ли используете и половину 15 000 заявленного ресурса.
Так какой же выбрать, спросите Вы? Оптимальное сочетание цены/качества может подобрать только человек работающий в этой сфере каждый день.
Так что давайте знакомиться! Чем можем помочь?!

КАТАЛОГ кожзаменителей Украины

Надеемся информация была полезной для Вас

Подписывайтесь на нас в Facebook
Посетите наш интернет-магазин intstyle.com.ua

Сейчас 464 гостей на сайте