Госдеп США: Украина за три шага к евроассоциацией - их надо сделать

США призвали Украину принять пакет законов, необходимых для подписания в конце ноября соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом заявила в Вашингтоне помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.
"Украине осталось сделать последние три шага, чтобы выполнить условия ЕС-принять законы о реформе судебной и избирательной систем и освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко для прохождения курса лечения", - сказала она.
"Мы присоединяемся к ЕС и призываем украинское руководство сделать, преодолев обиды прошлого, правильный исторический выбор во имя 45 млн граждан страны, во имя будущего детей", - подчеркнула Нуланд.
Напомним, вчера Верховная Рада Украины не смогла принять законопроекты о прокуратуре и о выборах, а также о лечении заключенных за рубежом. Последний открывал путь к освобождению Тимошенко для лечения за границей.
Между тем, миссия Европарламента в составе Александра Квасьневского и Пэта Кокса после неудачной попытки в Верховной Раде выразила надежду, что все необходимые евроинтеграционных законы будут приняты украинским законодателями на заседании 19 ноября.
При этом Квасьневский предупредил, что 19 ноября - "это уже момент, в который можно сделать все, что необходимо".

 

Джерело: Gazeta.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты Администратора сайта

Реклама и сотрудничество

Слуховые аппараты Белая Церковь Резка пенопласта Белая Церковь, Контурная резка, фигурная резка

Панорамы города

Опрос

Удобство использования сайта

Translate

 

Сейчас 274 гостей на сайте