Google хочет перевести клиентов из кабельной сети на гигабитный Wi-Fi

Google Fiber получил похвалу по всей стране по доставке гигабитных скоростей по ценам, которые ниже чем в таких компаниях, как Comcast. Последние же, остаются в ярости, так как, прибыль может уйти от них компании Google. Одна из проблем, что у Google и ее конкурентов, является большой расход волокна для каждого отдельного дома. В это же время, в компании Alphabet (в Google материнская компания) на ежегодном собрании акционеров, генеральный директор Эрик Шмидт сказал, что соединения точка-точка теперь могут быть развернуты с помощью беспроводного соединения при сопоставимой скорости к проводной инфраструктуре и в то же время "дешевле, чем выкапывать свой сад"

Google ранее обращалась к FCC в получении разрешения на проверку миллиметрового диапазона беспроводных сетевых устройств, работающих в диапазоне 60 ГГц. Беспроводной стандарт сети 802.11ad также поддерживает частоты 60 ГГц, и это не будет преувеличением думать, что компания Google не построит сеть, используя именно этот стандарт, тем более, что новый стандарт можно приобрести во многих маршрутизаторах сегодня.

Пока не ясно, или 60GHz частота может быть легко адаптирована к реальным условиям. Частота 60GHz в значительной степени свободна от вмешательства, но это также сильно зависит от ряда других причин. Одной из причин, есть такое влияние сигналов на частоте в 60GHz такой, как они резонируют с  молекулами O2 (известный как "воздух, которым мы дышим" и составляют "21% атмосферы по объему").

 

60GHz сигналы также подвержены затуханию от дождя, листвы, стены и человеческого тела.  Маршрутизаторы со стандартом 802.11ad вы сами можете приобрести. Большинство из них используют 2,4 ГГц, 5 ГГц и 60 ГГц каналы так, что маршрутизатор может переключиться как на 2,4 ГГц так и на 5 ГГц, если вы выходите из комнаты. Частоты в 60GHz сети Wi-Fi также требуют линии прямой передачи, что может означать, что компании Google Fiber потребуется специализированное оборудование в домах потребителей для обеспечения сильного и стабильного сигнала. Исследования в работе частот 60GHz все еще продолжаются, но некоторые из проблем, стоящих перед ней уже решены.

Источник: Lanmarket.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Translate

 

Сейчас 96 гостей на сайте