Эволюция отношений Дональда Трампа и спецслужб Её Величества

Впервые о вмешательстве спецслужб Великобритании в избирательную кампанию в США стало известно после публикации на BuzzFeed скандального доклада "бывшего" агента MI6 Кристофера Стила, в котором он утверждал, что Москва имеет колоссальные рычаги влияния на действующего президента США Дональда Трампа. Несмотря на отсутствие каких-либо доказательств правдивости опубликованных сведений, они легли в основу информационной кампании против Трампа, развернутой либеральными СМИ и сторонниками теперь уже бывшего кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

 Позднее все тот же BuzzFeed обнародовал интервью еще одного британского разведчика, который из соображений безопасности отказался называть свое имя. На этот раз офицер MI6 раскрыл цели операции по слежке за Трампом. Великобритания, как и весь мир, ожидала победы Клинтон, с которой имела конкретные договоренности о развитии привилегированных торгово-экономических отношений в период выхода Великобритании из ЕС и после него. Неудивительно, что спецслужбы Её Величества стремились обеспечить приход к власти кандидата, поддерживаемого Даунинг-стрит. Победа Трампа была для них тяжелейшим ударом, от которого, судя по последним новостям, они так и не сумели оправиться.

 Если раньше в качестве оправдывающейся стороны выступала команда Дональда Трампа, повесившая на BuzzFeed и CNN ярлык распространителей "фейковых новостей", то сейчас защищаться приходится уже британцам. Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер обвинил Центр правительственной связи Великобритании в организации прослушки Дональда Трампа в его бывшей штаб-квартире "Трамп-тауэр" во время предвыборной гонки в США. Разумеется, признавать своей вины подданные королевы Елизаветы II не собираются, однако даже отличающаяся экспрессивностью администрация Трампа не стала бы выдвигать подобные обвинения без наличия веских оснований.

 Рядовые обыватели, не имеющие доступа к секретным сведениям, вряд ли когда-либо узнают всей правды о том, как на самом деле разворачивались события в то время, тем не менее, очевидно, что между Дональдом Трампом и британской разведкой пробежала огромная черная кошка, которая может спровоцировать серьезные изменения в отношениях двух стран.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Translate

 

Сейчас 153 гостей на сайте