Оценка ситуации на рынке труда Киева: основные тенденции лета 2016 года

Летом 2016 года киевский рынок труда порадовал ростом средних заработных плат и разнообразием интересных и выгодных предложений для соискателей. По данным портала вакансий kiev.trud.com в столице без проблем можно было найти работу в сфере торговли и прямых продаж. Кстати, средняя заработная плата в этой отрасли составляет 8000 грн, что позволяет ей занимать место в первой пятерке рейтинга высокооплачиваемых секторов экономики. Также нуждался рынок труда в представителях рабочих и технических специальностей для работы на производстве, программистах и компьютерщиках, персонале гостиниц и других учреждений туристического и отельного бизнеса. Стабильным является спрос и на представителей домашнего персонала. Няни и гувернантки в столице относятся к востребованным и высокооплачиваемым профессиям. Транспортный и строительный бизнес занимает около 5,3% рынка труда, создав по 10000 новых рабочих мест летом текущего года. Также к популярным отраслям по количеству вакансий можно отнести полиграфию, издательство, рекламный бизнес – 9129 актуальных предложений, что составляет 4,7% от общего количества по состоянию на конец августа.

Динамика заработных плат в городе

Средний уровень оплаты труда в Киеве превышает общий показатель по стране на 5%. Если среднестатистический житель Украины ежемесячно приносит домой около 6643 грн, то киевлянин может рассчитывать на 7007 грн. Кроме того, стоит отметить позитивную тенденцию к росту средней заработной платы в динамике. По сравнению с маем, в августе оплата труда в Киеве выросла на 9,6%. Если за точку отсчета взять начало текущего года, то прирост заработной платы составляет целых 23,5%, что является свидетельством весьма неплохой ситуации на рынке труда. Но если перевести заработки киевлян в твердую валюту, которая отражает реальную платежеспособность, ситуация будет выглядеть не настолько оптимистичной – всего 266 долларов США в августе.

Высокооплачиваемые отрасли: где искать хорошую зарплату

Стоит отметить, что средняя заработная плата в Киеве – это далеко не предел, поскольку существуют отрасли, где наемный труд ценится достаточно высоко. Трудоустроиться в таких секторах экономики мечтает огромное количество соискателей, поэтому конкуренция здесь серьезная. Но вместе с тем, если вы являетесь квалифицированным и опытным специалистом, хорошо разбираетесь в своей работе и не боитесь принимать на себя ответственность, найти заветное рабочее место в прибыльной сфере не составит труда.

По итогам лета 2016 года список отраслей с наиболее высокой оплатой труда возглавляет недвижимость. Средняя заработная плата, которая составляет 12500 грн, позволяет ей стать абсолютным лидером рейтинга.

На втором месте находятся представители ТОП-менеджмента. Руководители высшего звена имеют возможность зарабатывать в среднем 9714 грн в месяц. Закрывает тройку лидеров строительство с показателем 8786 грн. Также в рейтинг попали торговля и продажи, шоу-бизнес, транспорт и автосервисный бизнес, маркетинг и PR, технология, инженерия и проектирование, управление персоналом и бизнес-коучинг. Последнюю позицию в ТОП-10 высокооплачиваемых отраслей 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты Администратора сайта

Реклама и сотрудничество

Резка пенопласта Белая Церковь, Контурная резка, фигурная резка

Парк Александрия

Парк Александрия

Парк Александрия в Белой Церкви - один из самых очаровательных ландшафтных парков Украины. Заложен он в...

История парка

История парка

В 1793-1797 годах начато сооружение близ Белой Церкви летней резиденции, а также роскошного парка...

История Белой Церкви

История Белой Церкви

Белая Церковь — город с очень древним историческим прошлым. Город расположен...

Панорамы города

Опрос

Удобство использования сайта

Translate

 

Сейчас 145 гостей на сайте