Продукты питания пользуются постоянным спросом и необходимы всем без исключения. Процесс поставки продуктов потребителю осуществляются через магазины и супермаркеты. Среди причин закрытия торговых точек можно указать: неудачное место, высокий уровень цен, неквалифицированный персонал, а также — непродуманное оснащение торгового зала специальным оборудованием, ведь торговое оборудование столь же важный фактор для покупателя, как и уровень обслуживания.
Предпринимателю, который решил открыть собственный продуктовый магазин, придется уделить повышенное внимание приобретению различных агрегатов для торговли, хранения продукции и ее демонстрации. Качественное торговое оборудование для продуктового магазина выбирается по особым критериям.
Что нужно для торгового зала?
В первую очередь, при выборе торгового оборудования нужно учесть «товарное соседство», например если вы открываете продуктовый магазин то, мороженое не должно храниться в одном холодильнике с полуфабрикатами. Особое место в перечне необходимой техники занимают холодильные агрегаты, так как они:- продлевают срок годности товара;
- демонстрируют товар покупателю;
- позволяют хранить продукты питания в оптимальных условиях;
- обеспечивают компактное хранение и позволяют сгруппировать продукты по их назначению и особенностям.
При выборе количества и разновидности торгового оборудования необходимо отталкиваться от ассортимента магазина и его площади.
Все оборудование в магазине необходимо использовать максимально эффективно, чтобы все поместилось и не мешало работе продавцов.
Выбор поставщика оборудования
Важным моментом является выбор поставщика, у которого Вы решите купить оборудование для продуктового магазина, например, киевский поставщик System4 Group. Компания является крупным украинским поставщиком оборудования для кафе и ресторанов. Менеджеры компании всегда готовы помочь с выбором, готовы подсказать лучшие варианты интересующего Вас оборудования для открытия бизнеса.