Мы привыкли потягивать светлое или темное пивко под рыбку, чипсы или шашлыки. Но человеческая фантазия бурлит и требует кулинарных экспериментов. Какая же еще еда прекрасно сочетается с пенным напитком?
Сортов и вкусов пива великое множество. Даже отъявленный гурман не всегда справляется с проблемой выбора. Поэтому очень важно подобрать к напитку соответствующую его вкусу закуску. С пивом можно жевать даже шоколад, но напиток должен быть ароматизирован фруктами. А если вы приготовили себе сладкий фруктовый салат, то рядом должно стоять пиво сладкое и легкое. А вот под мясо отлично пойдут терпкие и даже горькие сорта, которые в сочетании с едой станут настоящей кулинарной бомбой. Понятно, что все эти правила аксиомой назвать нельзя. Их легко можно нарушить. Острая еда в сочетании с нежным пенным напитком или же горькое пиво рядом с десертами. Очень хорошо пиво сочетается спиццей, например как здесь (pizzburg.com.ua).Такие контрасты работают лишь тогда, когда личные предпочтения гурмана оказываются полностью удовлетворенными. Вкусно, пусть и не совсем стандартно!
Сначала всегда нужно кушать, а только потом запивать еду пенным напитком. Дело в том, что пиво как бы освобождает полость рта от вкуса только что съеденного блюда. После глотка пива вкусовые рецепторы снова готовы к новым экспериментам. Никакого смешивания, можно наслаждаться едой и напитком вновь и вновь, ощущения будут девственными, новыми. Поэтому люди и любят запивать пивом пиццу, острые мексиканские блюда, жареное мясо, необычную восточную еду. Пиво не портит кухню, а лишь раскрывает все прелести готовых продуктов.
В идеале во время трапезы не должны выделяться ни пиво, ни еда. Эти отдельные элементы должны дополнять друг друга и создавать невероятное сочетание. Если что-то окажется вкуснее, то выбор напитка был сделан не совсем верно. Придется и дальше экспериментировать со вкусами. Рано или поздно подберется такое сочетание, от которого отказаться будет невозможно. И пенный напиток будет возведен в разряд любимых. Приятного аппетита!