Посещая магазин спортивных товаров, мы сталкиваемся с огромным разнообразием различных тренажеров и снарядов. Мало кто знает, что среди множества всех этих больших, громоздких и дорогих конструкций, существует маленькое, простое и недорогое устройство, которое заставит нас быть более активным и больше времени поддерживать свою физическую форму. Этим устройством является простой шагомер.

Шагомер может стать хорошим источником дополнительной мотивации для совершения большей физической активности, особенно с началом осени, когда из-за холода и неподходящей погоды частота наших оздоровительных прогулок становится все ниже и ниже. Так же не следует забывать о хорошей обуви, например купить Рибок в Украине можно через Интернет.

В одном из исследований 400 женщинам были выданы шагомеры и поставлена задача - ежедневно совершать около 10000 шагов в день. После восьми недель, в ходе опросов выяснилось, что женщины стали чувствовать себя более энергично, стали менее подвержены болезням, а также сбросили какое-то количество лишнего веса. В аналогичном исследовании, где ученые наблюдали за показаниями 200 человек, были обнаружены улучшения в показателях содержания жира, уровня физической подготовки и артериального давления. Ещё в одном исследовании принимали участие люди, имевшие проблемы с коленными суставами, а конкретно с артритом коленного сустава. Группа, которым выдали шагомеры, увеличили длину своего шага на 23%, показали улучшение ходьбы и увеличение силы ног. Также было установлено, что само по себе постоянное ношение шагомера человеком мотивирует его увеличивать свою активность на более чем 2000 шагов в день.

Шагомер станет для вас отличным тренером и наставником, который всегда рядом с вами. Он будет уговаривать вас больше двигаться, пользоваться лестницей вместо лифта, ходить по более длинному пути. Даже когда вы за рулем автомобиля, он«посоветует» вам припарковаться подальше от места назначения, чтобы вы могли пройти немного большее расстояние до работы или магазина. Будет случаться, что погода за окном не особо радует, идет дождь или снег, но шагомер все равно напомнит вам о малом количестве шагов, пройденных за сегодняшний день, и подтолкнет вас выйти на улицу.

Добавить комментарий