Для тех, кто начал только заниматься подводной охотой (дайвингом), определенные сложности может вызывать подборка и эксплуатация снаряжения. Поэтому в данной статье мы расскажем Вам несколько практичных советов:

  1. Гидрокостюм для ныряния необходимо подобрать строго по размеру. Он должен легко одеваться, обеспечивать удобство движения. Непосредственная примерка в магазине обязательна. Лучше выполнить тест-движения в нем: присесть, наклонится, проверить возможность сгибания рук и ног. Удостоверится в хорошей работе всех застежек, молний, открывании и закрывании карманов, клапанов.
  2. Грузовой пояс дайвингиста необходимо подбирать исходя из собственного веса, а также массы гидрокостюма, предполагаемой глубины погружения и еще ряда данных. При покупке пояса следует уточнить все параметры и определить категорию. Минимальный вес грузового пояса – 4 кг, а максимальный – 25 кг. На рабочей глубине вес должен обладать нулевой плавучестью. Тогда он не будет доставлять ощущение дискомфорта и позволит выполнять любые движения под водой.
  3. Маска для ныряния должна соответствовать размеру головы, удобно располагаться на лице, иметь хороший обзор. Материал, из которого она изготовлена, должен быть сертифицирован по безопасности и экологическим свойствам. Еще одна распространенная проблема – запотевание маски. Бороться с этим можно, набрав в маску немного воды, затем омыть и вылить ее. После того, как Вы повторите пару раз, маска перестанет запотевать.
  4. Ласты для погружения помогут ныряльщику опуститься на большую глубину с меньшими затратами сил и времени. Размер ласт определяется по размеру стопы. Для удобства в воду стоит заходить движением спиной назад.
  5. Камера для подводной съемки. Может стать незаменимой частью для подводного творчества. Существуют разнообразные модели камер для подводной съемки, но самые популярные из них го про.

Погружение можно выполнять несколькими способами. Если Вы ныряете рядом с корягами, то можно просто притопить себя за рядом лежащие коряги, т.е. опустится по ним на глубину. Чтобы экономить воздух, стоит делать поменьше резких движений. Техника глубокого нырка заключается в том, чтобы подтянуть колени к груди, сгруппироваться, наклониться вперед и уходить под воду вертикально вниз. Можно также помочь погружению равномерными взмахами ластами, грести плавно руками. Так что не стоит бояться. Следуя нашим советам, Вы можете прикоснуться к уникальному подводному миру и получить своеобразный адреналин от охоты под водой.

Добавить комментарий