1 1 1 1 1 0.00 (0 Голосов)

Canon

Высокотехнологичная Япония в очередной раз решила подтвердить статус «страны с технологиями будущего» и решилась на революционный шаг – полностью отказаться от человеческих ресурсов при сборке техники и доверить ее роботам. Об этом сообщил официальный представитель корпорации Canon Inc., передают зарубежные СМИ.

Ведущий в Японии производитель цифровых камер, вместе с тем, не смог назвать точной срок полной автоматизации сборочных предприятии, однако в качестве приблизительного срока назвал 2015 год.

По его словам, данный шаг призван сократить издержки производства. Разумеется, для бизнеса это весомый плюс, однако такое решение повлечет за собой социальные волнения и, в первую очередь, безработицу. И хотя представитель корпорации обещает, что роботизация не приведет к увольнениям, поскольку освобождающихся рабочих будут не увольнять, а переводить в другие сферы деятельности, очевидно, что штат в полном объеме корпорация оставить и обеспечивать не сможет.

В последнее время на рынке цифровых камер обостряется конкуренция, вызывающая падение цен, а позиции японских производителей ослабляются высоким курсом иены по отношению к западным валютам. Это заставляет многие японские компании активно переводить производство за рубеж. Canon в данном случае решила пойти другим, пока непопулярным способом, и сохранить свои мощности в Японии путем повсеместного внедрения роботов.

На данный момент полное доверие достижениям кибернетики из технологических корпораций не демонстрировал никто: в любом цикле производства используются как мануфактурные, так и автоматизированные ресурсы.

Отметим, в прошлом году японский производитель  увеличил чистую прибыль в первом квартале 2012 года на 11%, а также повысил годовой прогноз благодаря ослаблению иены. Чистая прибыль выросла в январе-марте до 61,54 млрд иен ($755 млн) с 55,46 млрд иен за аналогичный период 2011 года.

В 2011 году Canon выпустила 25,9 млн. цифровых камер, что эквивалентно 20% объема этого сегмента мирового рынка электроники.

 

Источник: rbn.cc  

Comments are now closed for this entry