1 1 1 1 1 0.00 (0 Голосов)

Безработные специалисты

Безработные специалисты со всего мира съезжаются в некогда южный придаток развитых Америки и Европы – Бразилию. Как сообщает  CNN Money, заработные платы в государстве могут конкурировать даже с американскими.

Всего десять лет назад профессионалы из различных сфер бежали из Бразилии в поисках лучших работ и более высоких зарплат. Однако на сегодняшний день член БРИКС заслуженно стал одним из наиболее быстрорастущих рынков развивающихся стран и, благодаря этому, значительно расширил свой трудовой рынок и стал лидирующим на поприще миграции рабочей силы.

Согласно данным западных СМИ, в 2011 году число легальных иностранных рабочих мигрантов в Бразилии выросло на 57% - до 1,51 млн. человек. Более того, среди них много профессионалов из США, а также охваченных кризисом европейских государств, которых привлекает быстро развивающийся потребительский рынок и строительный сектор.

В этом году экономика страны обогнала даже экономику Великобритании, став шестой в мире, а миллионам бразильцев удалось выбраться из бедности в средний класс. 

Как известно, на данный момент уровень безработицы в Бразилии находится у исторического минимума и составляет всего 6%.

Отметим, согласно экспертам по бразильской экономике, с точки зрения иммиграции наибольший интерес представляет бразильский «золотой треугольник»: Рио-де-Жанейро – Сан Паулу-Белу – Оризонти. Это самый важный с экономической и политической точки зрения район страны, современный индустриальный и торговый центр не только Бразилии, но и всей Южной Америки. Так, из 170 миллионов человек, населяющих Бразилию, 80 миллионов проживает именно в «золотом треугольнике».

 

Источник: rbn.cc 

Comments are now closed for this entry