1 1 1 1 1 0.00 (0 Голосов)

 

France Telecom - Orange Switzerland

Весной 2011 года крупнейший во Франции оператор мобильной связи France Telecom объявил о программе оптимизации и пересмотра стратегии видения бизнеса. В июле стало известно, что под пересмотр попадает швейцарское направление оператора - было принято решение продать Orange Switzerland. В субботу 24 декабря окончательно было достигнуто соглашение по продаже Orange Switzerland за 1,6 млрд. евро. Покупателем стала инвестиционная компания Apax Partners LLP, для которой именно мобильная связь является ключевым инвестиционным направлением.

 

Совет директоров France Telecom рассмотрит сделку в период с 9 по 15 января. Половину вырученных от продажи средств компания намерена направить на обратный выкуп акций.

 

По сообщению агентства Bloomberg, на покупку Orange Switzerland претендовали еще четыре крупные компании, в их числе EQT Partners AB, Providence Equity Partners Inc. и французький миллиардер Ксавье Ниль, сделавший состояние в телекоммуникационном секторе.

По данным France Telecom, цена сделки превышает прогнозный показатель EBITDA Orange Switzerland на 2011 год в 6,5 раза. Вместе с тем, отмечает Bloomberg, за последние 3 года телекоммуникационные активы в Западной Европе обычно уходили по цене в 5,6 раза выше EBITDA.

 

Отметим, что доля Orange Switzerland составляет 17% рынка мобильной связи Швейцарии, делая его третьим по величине оператором в стране. Число абонентов превышает 1,6 млн человек.

 

Также по информации в СМИ, недавно успехом могла закончиться крупная сделка в США – американский гигант AT&T должен был купить сотового оператора T-Mobile USA за 39 млрд. дол. Однако AT&T отказался от планов покупки, и уже заложил в бюджет компании на четвертый квартал $4 млрд, которые, возможно, придется выплатить T-Mobile USA в виде отступных из-за срыва сделки.

 

 Источник: rbn.cc   

Comments are now closed for this entry