1 1 1 1 1 0.00 (0 Голосов)

opel

Немецкий автоконцерн Opel останется в составе General Motors – американская компания не только не намерена отдавать его итальянскому Fiat, слухи о чем проникли накануне в мировые СМИ, но и опровергает слухи о самом факте поисков инвесторов.

«Opel – это жизненно важная часть концерна GM, которая имеет огромное значение для успеха концерна на европейском рынке», – сообщил  Reuters заместитель главы автокомпании Стивен Гирски. По его словам, несмотря на все трудности, которые GM испытывает с Opel, например, постоянные финансовые вливания, которые требует последний, или же осложнение сотрудничества с французским концерном Peugeot Citroen, в Motors полностью поддерживает свою европейскую «дочку».

Слухи пришлось отрицать потому, что итальянский концерн Fiat настойчиво предлагает выкупить убыточное предприятие у GM. Руководитель Fiat Серждио Маркионне считает, что его идея консолидации автомобильной промышленности в пределах европейского континента должна быть поддержана другими европейскими концернами, что поможет обеспечить их «выживаемость» на рынках в условиях кризиса.

Мысль о том, что GM пора избавиться от Opel, подтверждается аналитиками Морган Стенли. По их подсчетам, «немцы» уже обошлись компании в 16 миллиардов за последние 10 лет, и если не продать его сейчас, то до 2021 года на Opel придется расходовать ежегодно до миллиарда долларов.

Напомним, попытки Fiat приобрести Opel начались в 2009 году.

 

Источник: rbn.cc  

Comments are now closed for this entry