1 1 1 1 1 0.00 (0 Голосов)

Опель

Концерн General Motors может расширить свои производственные мощности в странах с низкими издержками при закрытии заводов дочерней компании Opel в Бохуме (Германия) и Элсмир Порт (Великобритания). Падение спроса в Европе заставляет автоконцерны урезать объемы производства. Так, GM хочет, чтобы Opel снизил загрузку конвейеров на треть и провел реструктуризацию.

 

Если же продажи автомобилей будут расти, концерн General Motors начнет производство авто в странах с более дешевой рабочей силой, таких как Польша, Россия, Китай, Индия, Мексика и Бразилия, - заявило немецкое издание Spiegel, ссылаясь на официальные документы компании. Согласно с ними корпорация планирует экспортировать дополнительно 300 тыс. автомобилей на европейский рынок с заводов в Мексике, Корее и Китае к 2016 году.

 

В то время как завод в Бохуме может быть закрыт в 2015 году, концерн General Motors планирует увеличить производство автомобилей Opel на своем заводе в Гливице (Польша) на 25%. В прошлом году в Гливице было произведено 158579 моделей Astra и Zafira. «Окончательное решение насчет производства автомобилей Opel вне Германии пока в стадии рассмотрения», - заявил пресс-секретарь концерна General Motors в Европе, отвечая на вопросы СМИ.

 

Официальных данных о закрытии заводов в Бохуме и Элсмир Порт, разумеется, еще представлено не было. Генеральный директор Opel Карл-Фридрих Штраке  заявил, что он исключает закрытие заводов и сокращение рабочих мест в ближайшее время. По его словам, рабочие места будут сохранены по крайней мере до конца 2014 года.

 

Источник: rbn.cc  

Comments are now closed for this entry