1 1 1 1 1 0.00 (0 Голосов)

Гугл-Моторола

Американские антимонопольные регуляторы, параллельно с европейскими надзорными органами, одобрили сделку по громкому делу покупки интернет-гигантом Google производителя мобильных телефонов Motorola Mobility. После двухмесячных разбирательств, Министерство Юстиции США и Еврокомиссия признали, что сделка по слиянию не нарушит принципа свободы конкуренции, тем самым дав зеленый свет Google ускорить процесс покупки.

 

Согласно заявлениям Еврокомиссии, сделка стоимостью 12,5 миллиардов долларов (цена одной акции – 40 долл.) не ударит по конкуренции на рынке операционных систем для мобильных телефонов и планшетных компьютеров, поэтому полностью легитимна.

 

Вместе с тем, еврокомиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния отметил, что комиссия будет продолжать внимательно следить за поведением всех участников рынка в том, что касается стратегического использования патентов, которое все чаще используется в борьбе между компаниями.

 

Добавим, что несмотря на одобрение сделки основными участниками, для завершения процесса необходимо добиться ее одобрения еще властями Китая, Тайваня и Израиля (их решения должны быть вынесены до 20 марта). Притом нельзя исключать, что в Пекине все может оказаться непросто из-за напряженных отношений Google с китайскими властями.

 

После прохождения процедуры согласования в собственность Google перейдут около 24 тысяч запатентованных продуктов и технологий Motorola Mobility.

 

Напомним, подготовка к приобретению Motorola Mobility была начата еще в августе 2011, но в декабре приостановлена.

 

Источник: rbn.cc  

Comments are now closed for this entry