1 1 1 1 1 0.00 (0 Голосов)

Деньги

Эксперты составили рейтинг европейских государств с самой высокой почасовой оплатой труда. Данное исследование интересно в первую очередь потенциальным трудягам, ищущим лучшей жизни за границей, а также бизнесменам-работодателям, которым нужно иметь в виду, в каком европейском государстве придется больше всего раскошелиться перед «рабочей силой».

 

Итак, согласно данным, опубликованным изданием La Capitale, дороже всего оценивается рабочий час в Бельгии. Там рабочему, который провел на своем рабочем месте час, готовы платить почти 40 евро - 39,3. Для сравнения: средняя сумма почасовой оплаты на территории Евросоюза составляет на данный момент лишь 23,1 евро.

 

Похоже, щедрых бельгийских работодателей не смущает и глубокий экономических кризис, охвативший еврозону. Там в последние 2 года зарплаты не только не сокращались, но и росли.

 

На втором месте Франция, где стоимость одного рабочего часа немногим меньше - 34,2 евро. Третье место занял Люксембург с показателем в 33,7 евро. Интересно, но этому небольшому государству удается лидировать в мировом списке стран с самым высоким качеством жизни, находясь и не на первом месте по размерам зарплат. Так, показатель уровня жизни в герцогстве на 50% выше, чем в среднем по странам Евросоюза.

 

30,10 евро за час работы платят в Германии. По данным немецких СМИ, высококвалифицированные работники, как правило, подают больше всего аппликаций на вакансии в Берлине, Гамбурге, Франкфурте. Также стоит отметить, что возможностей для карьерного роста в Германии гораздо больше, чем в той же Бельгии. ФРГ — главный экономический центр континентальной Европы, и в большей степени открыта для внешней рабочей силы, что делает ее наиболее привлекательной в глазах трудовых мигрантов.

 

Самый низкий уровень почасовой оплаты сейчас в Болгарии. Согласно исследованию La Capitale, в среднем 60 минут работы в этой стране могут принести всего лишь 3,5 евро.

 

Возможно, такая зарплата покажется смехотворной для большинства жителей успешной западной Европы, однако в сравнении с Украиной и Болгария не будет выглядеть таким уж аутсайдером. Согласно данным на конец 2011 года, средняя почасовая зарплата в Украине составила 6,04 грн, что в переводе на эквивалент евро едва превышает 50 европейских центов.

 

Источник: rbn.cc  

Comments are now closed for this entry