1 1 1 1 1 0.00 (0 Голосов)

ЕС - Греция

В ночь на 21 марта  кредитное соглашение между ЕС и МВФ  получило официальное подтверждение, будучи одобрено греческим парламентом. В ходе голосования 213 депутатов проголосовали «за», 79 – «против», восемь не принимали участия в голосовании.

 

Депутаты дали «зеленый свет» подписанию кредитного соглашения между  Грецией, ее Центробанком, Европейским фондом финансовой стабильности (EFSF) и Греческим фондом финансовой стабильности (HFSF), выступающим гарантом выполнения условий соглашения.

 

Греция получила первые 7,5 миллиарда евро из новой программы помощи Евросоюза и Международного валютного фонда. Большая часть средств пойдет на погашение облигаций, находящихся во владении Центробанков еврозоны.

 

Напомним, что сама сделка была одобрена еще в феврале, а 14 марта был подписан меморандум. МВФ и греческие партнеры одобрили второй этап помощи Греции, определив сумму в 130 миллиардов евро ($172,15 миллиарда), которая должна удержать государство на плаву до 2014 года включительно.

 

«Мы получили 5,9 миллиарда евро от еврозоны и 1,6 миллиарда евро от МВФ», — сказал Reuters представитель министерства финансов.

 

Полученными средствами Греция распорядится следующим образом: 4,66 миллиарда евро пойдет Европейскому Центробанку и другим Центробанкам еврозоны в качестве основной суммы по трехлетним облигациям, срок погашения которых наступил вчера. Эта сумма также покроет проценты по этим облигациям на сумму около 200 миллионов евро, а оставшиеся средства будут использованы на бюджетные нужды.

 

Источник: rbn.cc  

 

Comments are now closed for this entry