1 1 1 1 1 0.00 (0 Голосов)

Еще одна из крупнейших электростанций в мире, построенная в Саудовской Аравии австрийскими компаниями, начала работу. Об этом сообщает Middle East Online. Проект реализовали GREENoneTEC и AEE Intec., специализирующиеся на «зеленой» энергетике.

 


С середины 2011 года на станции проходило тестирование оборудования, на ней состоялось несколько пробных запусков, которые прошли успешно. Электростанция будет снабжать энергией столичный университет Эр-Рияда.

 

Станция имеет современные системы по защите от песчаных бурь. Площадь ее солнечных панелей составляет около 36 тысяч квадратных метров. Стоимость проекта составила 4,7 миллиарда долларов. Как отмечает Green Prophet, в течение ближайших двадцати лет Саудовская Аравия может стать крупным экспортером электроэнергии, получаемой на солнечных станциях.

 

В середине апреля Япония анонсировала строительство солнечной электростанции в префектуре Кагосима. Мощность объекта составит 70 мегаватт. Компания Nur Energie планирует закончить к 2016 году строительство в пустыне Сахара, на территории, принадлежащей Тунису, солнечной электростанции мощностью в два гигаватта. Станция сможет снабжать электроэнергией 700 тысяч домов в Европе.

 

На роль крупнейшей также претендует и калифорнийская (в Айвенпахе). Ее пиковая мощность составит 392 мегаватта в год.

 

Источник: rbn.cc 

 

Украина также может гордиться наличием одной из крупнейших мировых электростанций на своей территории. Проект австрийской компанией Activ Solar мощностью 100 МВт расположен в Крыму в селе Перово Симферопольского района. Электростанция из 440 тысяч модулей, занимающая площадь 2 кв. км обошла канадский солнечный парк «Сарния» и получила титул самой крупной в мире фотоэлектростанции.

Comments are now closed for this entry