1 1 1 1 1 0.00 (0 Голосов)

Артур Левинсон

Сегодня руководство Apple объявило имя нового главы компании. После смерти не просто формального руководителя, но и настоящего идейного вдохновителя Apple, кандидатуры на пост рассматривались очень тщательно. И преемником Джобса наконец был выбран один из «старожил» компании – Артур Левинсон.

История его работы в Apple, как и его личность сама по себе, вызывает немалый интерес. Выпускник Принстона, Левинсон является обладателем степени доктора в области молекулярной биологии. В 1980 году он начал работать исследователем в биотехнологической компании Genentech, а в Apple судьба забросила его в начале 2000-х годов. 

За добросовестную работу Левинсон достаточно быстро продвинулся по карьерной лестнице до совета директоров компании, а в 2009 году прошел настоящее испытание на «вшивость», отказавшись от заманчивого предложения со стороны главного конкурента «яблочной» компании – Google. Тогда Левинсон заявил, что ни на что не променяет работу в команде Стива Джобса.

В сообщении для СМИ от компании, комментирующем назначение Левинсона, подчеркивается, что Артур внес огромный вклад в Apple с момента, как вошел в совет директоров в 2000 году. «Он дольше всех был соруководителем Apple, его опыт и лидерские качества невероятно ценны для Apple, сотрудников и акционеров компании», - отмечается в релизе. Отметим, г-н Левинсон отвечал за аудит и финансы, корпоративное управление и компенсации.

Назначения в Apple порадовали инвесторов и экспертов. Котировки компании поднялись на Nasdaq на 2,52%, до $388,83 за акцию, капитализация составила $361,38 млрд. По мнению экспертов, теперь Apple станет более эффективной, поскольку разделит власть, которая ранее всегда была сосредоточена в руках исполнительного директора (в течение многих лет у Apple не было фактического председателя совета директоров).

Добавим, наряду с назначением Левинсона в Apple произошло еще одно занимательное пополнение: в совет директоров Apple вошел главный исполнительный директор Walt Disney Company Роберт Айгер. И это единственный на сегодняшний день случай, когда исполнительный директор крупной американской компании занимает пост в совете директоров другой корпорации, пишет Bloomberg.

Источник: rbn.cc

Comments are now closed for this entry