1 1 1 1 1 0.00 (0 Голосов)

Nabucco

Немецкая энергетическая компания RWE AG может выйти из участия в консорциуме Nabucco. В настоящее время рассматриваются соответствующие варианты, окончательное решение о выходе пока не принято.

Ранее издание Spiegel сообщила, что у RWE усиливаются сомнения в способности построить новый газопровод. Топ-менеджеры концерна готовят политиков в Берлине и Брюсселе к возможному выходу компании из консорциума.

В сообщении компании отмечается, что Nabucco в своем изначальном виде является лучшим вариантом для всех сторон. Приоритетом для RWE является наличие источника газа при минимально возможных инвестициях. Отказ от планов по Nabucco может дать компании возможность сэкономить значительную сумму.

На этом фоне обозреватели указывают на неожиданно большой рост средств, которые понадобятся для строительства Nabucco. Изначально запланированная сумма составляет около 8 млрд. евро. В действительности, по оценке экспертов, строительство газопровода обойдется в 15 млрд. К тому же до сих пор нет гарантий заключения соответствующих контрактов с Азербайджаном и Туркменистаном на поставки газа.

Напомним, первоначальный проект Nabucco предусматривал строительство трубопровода длиной 3900 км. Он должен был связать страны Средней Азии с Австрией через территорию Турции, Болгарии, Румынии и Венгрии. Мощность Nabucco должна составить 31 миллиард кубометров газа.

Теперь же консорциум рассматривает вариант, по которому мощность Nabucco снизится вдвое, а газопровод пройдет только между Австрией и Болгарией.

 

Источник: rbn.cc  

Comments are now closed for this entry