1 1 1 1 1 0.00 (0 Голосов)

Президент Польши Бронислав Комаровский отметил, что лидеры Евросоюза рассмотреть возможность отсрочки исполнения Украиной части условий для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом он сказал 14 ноября в вечерней программе Fakty po Faktach на телеканале TVN24.

"ЕС должен, с одной стороны, все время действовать по выполнению всех условий, но тоже должен быть готов к принятию решения... Можно ли часть из них реализовать в следующем этапе, в котором будет ратификация соглашения, которая требует согласия всех стран - членов сообщества", - сказал он.

"Это тоже момент, когда можно ставить Украине условия", - подчеркнул президент Польши.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Это не разворот к Таможенному союзу. Это — пауза"

Он отметил, что сейчас "менее оптимистично" оценивает перспективы принятия Верховной Радой Украины закона, который бы позволил выехать на лечение за границу Юлии Тимошенко, чем несколько недель назад.

Президент Польши отметил, что не теряет надежды и готов дальше работать для положительного результата.

По его словам, игра вокруг того, какое направление интеграции выберет Украина, продлится до последних дней перед саммитом "Восточного партнерства" в Вильнюсе, который состоится 28-29 ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соглашение об ассоциации с ЕС будет, но не при Януковиче — прогноз

"Постараемся сделать все, что от нас зависит, чтобы сделать возможным интеграцию Украины с западным миром, чтобы не рисковать, что она будет интегрироваться с восточным миром. Потому что всегда нам это вылезало боком", - cказал Комаровский .источник http://gazeta.ua

Comments are now closed for this entry