1 1 1 1 1 0.00 (0 Голосов)

Panasonic

Некогда лидер на рынке электробытовой техники, японская компания Panasonic признает, что не выдерживает современной конкуренции. Отчитавшись о вероятности беспрецедентных убытков в 10 млрд. долл., компания вызвала падение собственной капитализации (стоимость одной акции компании упала более, чем на 120 иен) – до 394 иен.

Таким образом, с начала текущего года акционерный капитал Panasonic просел на 40%.

Со всех сторон на компанию продолжается давление. Ко всему прочему,  агентство Standard & Poor’s понизило рейтинг производителя техники с А- до ВВВ в виду огромных убытков на внутреннем рынке Японии.

В конце прошлого месяца стало известно, что чистый убыток за первую половину текущего финансового года Panasonic составил 685,17 млрд иен (8,6 млрд долл.), что в пять раз больше убытка, зафиксированного за аналогичный период прошлого финансового полугодия.

Финансовые трудности и внутренний кризис вынудил компанию вернуть объемы производства техники на уровень 1965 года. В частности, в Panasonic заявили о реструктуризации с целью минимизировать расходы. Одним из шагов стал уход производителя с европейского рынка мобильных устройств.

 

Источник: rbn.cc  

Comments are now closed for this entry