1 1 1 1 1 0.00 (0 Голосов)

renault nissan

Две автомобильных корпорации – французская Renault и японская Nissan, которые уже являют собой автомобильный союз, намерены еще больше усилить взаимную интеграцию для лучшей конкурентоспособности на рынке.

Мировые СМИ, в частности Reuters, сообщают, что исполнительный директор альянса Карлос Гон поставил цель повышать синергетический эффект, чтобы все показатели улучшались соответственно вдвое.

Таким образом, автопроизводители рассчитывают сэкономить около 4 млрд евро к 2016 году, что должна превысить прогнозированную ранее сумму в два раза.

Кроме того, с целью сокращения расходов компании готовы пересмотреть схему взаимного владения акциями. Так, на данный момент Renault контролирует 43,4% бумаг японской фирмы, которая в свою очередь владеет 15% французской компании.

Новый план сокращения расходов предполагает перенос значительного числа операций в центральное управление совместного предприятия Renault-Nissan BV, которое уже поставило под единый регулятор покупку, логистику и IT-услуги.

Напомним, Renault приобрела пакет акций Nissan в 1999 году, и направила Гона для спасения японской автокомпании от банкротства. После французы увеличили свой пакет в 2002, однако не решились на полноценное слияние.

Эксперты отмечают, что в то время как другие союзы, например, Daimler-Chrysler, не выстояли, Renault-Nissan удержался за счет того, что оба автопроизводителя сохранили автономию. Вместе с тем, эта автономия уже сейчас не позволяет двум компаниям полностью использовать потенциал альянса.

Отметим, производители автомобилей во всем мире сейчас как никогда озабочены вопросом сокращением издержек и роста продаж в условиях нынешних экономических проблем и острой конкуренции на рынке.

 

Источник: rbn.cc  

Comments are now closed for this entry