1 1 1 1 1 0.00 (0 Голосов)

Ротшильд и Рокфеллер

Две известнейшие династии финансистов в Европе и США - семьи Ротшильдов и Рокфеллеров соответственно - договорились о стратегическом альянсе, решив объединить часть своих активов. Об этом сообщает Financial Times.

Новость стала настоящей неожиданностью как для Старого, так и для Нового света, учитывая тот факт, что обе семьи, во главе с нынешними 96-летним Рокфеллером и 76-летним Ротшильдом, всегда считались завзятыми конкурентами.

Инструментом сотрудничества станет стратегический альянс между инвестиционный траст Джейкоба Ротшильда RIT Capital Partners и Rockefeller Financial Services. RIT купит 37% акций в компании, управляющей инвестиционными фондами Рокфеллеров. Это позволит трасту Ротшильда, бумаги которого торгуются на Лондонской бирже, укрепить позиции в США.

Отметим, история инвестиционной группы Рокфеллера началась в 1882 году, с одной из первых в мире компаний по управлению частным капиталом. Контрольный пакет акций группы принадлежит семье Рокфеллеров, под управлением компании находятся активы на $34 млрд.

Среди них нефтегазовая группа Vallares, планировавшая инвестиции в Россию, доля в Johnson & Johnson, Dell, Procter & Gamble и Oracle. Большинство акций компании принадлежит семье Рокфеллеров.

Банкирская семья Ротшильдов была основана франкфуртским ростовщиком Майером Амшелем Ротшильдом в конце XVIII века. Его сын Джеймс Ротшильд основал банк в Париже, а другой сын, Натан Майер - в Лондоне.

На данный момент чистые активы RIT Capital Partners оцениваются в 1,9 млрд фунтов стерлингов ($2,98 млрд по курсу ЦБ), которые инвестированы в ценные бумаги по всему миру - акции и гособлигации.

 

Источник: rbn.cc  

Comments are now closed for this entry