1 1 1 1 1 0.00 (0 Голосов)

Тим Кук

Глава компании Apple Тим Кук стал самым высокооплачиваемым генеральным директором в США в прошлом году. Руководитель «яблочной империи» получил в общей сложности 378 миллионов долларов, куда включены заработная плата, льготы и бонусы (около 1,8 млн долларов) и одноразовые выплаты по акциям (376,2 млн долларов), которые продлены на 10 следующих лет.

 

Первую половину премии он получит в 2016 году, а вторую — в 2021 году.

 

Как передает Bloomberg, согласно данным исследования Equilar, Ларри Эллисон из Oracle Corp стал вторым в этом рейтинге с 77,6 млн долларов. Далее следует глава J.C. Penney Co. Рональд Джонсон с компенсацией в 53,3 млн долларов.

 

Общая средняя сумма компенсаций для руководителей в США выросла до 14,4 млн долларов.

 

Глава компании Viacom, владеющей телеканалом MTV и студией Paramount, Филипп Доуман, который в прошлом году являлся лидером, занял четвертое место с компенсацией в 43,1 млн долларов. Далее в рейтинге следуют CEO Honeywell International Дэвид Коут с 35,3 млн долларов и Стефан Чейзен из Occidental Petroleum Corp. с 31,7 млн долларов.

 

На седьмом месте — Роббер Айгер из Walt Disney Co. (31,4 млн долларов), на восьмом — Клэренс Казалот из Marathon Oil Corp. (29,9 млн долларов), на девятом — Алан Мулалли из Ford Motor Co. (29,5 млн долларов) и на десятом — глава News Corp. Руперт Мердок (29,4 млн долларов).

 

Исследование Equilar охватывает 100 наиболее высокооплачиваемых руководителей в публичных компаниях с годовым доходом более 5 млрд долларов.

 

Отметим, как сообщалось ранее, Тим Кук занял первое место в рейтинге глав компаний Силиконовой долины, составленном Glassdoor. Так, нынешнему главе Apple удалось получить даже более высокий рейтинг одобрения, чем Стиву Джобсу в последний год своей работы. Тогда Джобс набрал 95%, Кук опередил его на 2%.

 

Источник: rbn.cc  

Comments are now closed for this entry