1 1 1 1 1 0.00 (0 Голосов)

Apple

Цена на акции американской компании Apple достигла исторического максимума. Данное событие имело место накануне поступления в продажу нового гаджета компании – планшетного компьютера iPad третьей версии.

 

Так, согласно биржевым данным, торги на NASDAQ принесли компании 600 долларов за одну(!) ценную бумагу. В случае, если ценник останется на достигнутом уровне, то эксперты отмечают, что капитализация рынка составит примерно $560 млрд., что позволит стать компании Apple самой дорогостоящей на планете. «Яблочникам» удастся обойти нынешнего мирового лидера, нефтяной концерн Exxon Mobil, причем, сумма разрыва превысит $150 млрд.

 

Впервые переступить пятисотдолларовый рубеж акциям Apple удалось еще 13-го февраля текущего года. Аналитическая служба Wall Street Journal подсчитала, что инвесторам понадобилось двадцать три дня, для взращивания доли за акцию с $500 до $600. Более того, некоторые из экспертов уверены, что это вовсе не предел и цена в скором времени пробьет отметку в $700, другие же в своих прогнозах поднимают ставку еще выше.

 

Напомним, после выпуска своего iPad первого поколения в апреле 2010 года, акции компании Apple торговались по $240/шт, что по тогдашним меркам было значительным показателем. На сегодняшний день стоимость «яблочной» корпорации превышает совокупную стоимость Microsoft и Google. Кстати, за всю историю только шесть американских компаний достигали рыночной стоимости в $ 500 млрд.

 

С начала 2012 года акции компании подорожали более чем на 30%, за последние 10 лет - на 4500%.

 

Источник: rbn.cc  

Comments are now closed for this entry