1 1 1 1 1 0.00 (0 Голосов)

Митсубиши

Mitsubishi Motors Corp. стала первым японским автопроизводителем, который останавливает производство в Европе из-за финансового кризиса, передает The Wall Street Journal. К 2013 году компания полностью прекратит выпускать автомобили в Европе, вместо чего сконцентрирует основные усилия на развивающихся рынках, в частности, на азиатских, и непосредственно в России.

 

Виною тому стало ничто иное, как финансовый кризис в Японии и в Европе, да и спрос на соответствующий бренд в «Старом Свете» оставляет желать лучшего.

 

Таким образом, компания заявила об остановке производства на одном из крупнейших автомобильных заводах Европы - Netherlands Car, где сейчас выпускаются модели Colt и Outlander. При плановой мощности 200 тыс. автомобилей завод в последние годы был заметно недозагружен. И если изначально ситуацию хотели спасти посредством замены Outlander другой, более новой моделью, то теперь отказались и от этой идеи.

 

Вместе с тем, одного желания для закрытия завода недостаточно. На корпорации лежит ответственность за весь штат, а он насчитывает порядком полутора тысячи человек. Как сегодня в интервью ИТАР-ТАСС сообщил президент компании Осаму Масуко, Mitsubishi готовы на крайности – продать компанию даже за один евро, лишь бы новый владелец гарантировал полную занятость всему его нынешнему персоналу.

 

Отметим, плохое состояние европейского производства Mitsubishi подтверждают его операционные показатели: за период с апреля по декабрь 2011 года европейский дивизион Mitsubishi понес операционный убыток в 11,4 млрд иен ($148,85 млн).

 

Как уже упоминалось, закрыв производство в Европе, компания намерена сосредоточиться на развивающихся рынках. Весной будет пущен новый завод в Таиланде. Кроме того, Mitsubishi увеличит производство в России и Китае. В России, к слову, Mitsubishi с 2008 года производит автомобили совместно с Peugeot—Citroen на заводе в Калужской области СП «ПСМА Рус».

 

Источник: rbn.cc   

Comments are now closed for this entry