1 1 1 1 1 0.00 (0 Голосов)

 

Сеть

На проходящей в эти дни в Мюнхене конференции Digital Life Design (DLD) впервые выступил основатель «ВКонтакте» Павел Дуров. Сегодня во время своего выступления, рассуждая о важности «Википедии» в жизни мирового сообществ, господин Дуров пообещал отцу-основателю свободной энциклопедии Джимми Уэйлсу направить 1 миллион долларов в фонд Wikimedia Foundation, и призвал всех, кто в состоянии оказать какую-то поддержку, последовать его примеру.

 

Павел Дуров отметил, что роль «Википедии» гораздо важнее и значительнее, нежели роль того же «ВКонтакте», Facebook или Twitter. «Семь из десяти раз, когда я ищу что-либо в Сети, я в итоге оказываюсь на странице со статьей из «Википедии», - рассказывает Дуров. Однако, не будучи коммерческой структурой, дальнейшая финансовая судьба ресурса все еще туманна.

 

Ежегодно «Википедия» проводит благотворительную акцию по сбору средств для поддержания своей работоспособности. С ноября 2011стартовала очередная кампания, в ходе которой удалось собрать 20 млн долларов. Сумма запланированных расходов на 2011-2012 гг составляет 28,3 млн долларов. Недостающую часть планируется получить в течение года в виде грантов. Собранные средства пойдут на закупку оборудования для ресурса, оплату юридической поддержки сайта, развитие мобильной версии Wikipedia и другие нужные энциклопедии.

 

В свою очередь сам Джимми Уэйлс не смог удержаться, чтобы не пошутить, узнав сколько лет Павлу Дурову. «Хотел бы и я дать вам миллион долларов, когда мне было 27», - подметил Уэйлс.

 

Напомним, в декабре 2011 года Павел Дуров совместно с главой фонда DST Global Юрием Мильнером объявил о старте программы по инвестированию интересных стартапов. В конце декабря они вручили гранты в 25 тысяч долларов первым шести проектам.

 

Источник: rbn.cc   

Comments are now closed for this entry