1 1 1 1 1 0.00 (0 Голосов)

Автоваз

Российский автогигант АвтоВАЗ планирует в течение пятилетки увеличить количество производимых машин до 1 миллиона единиц. Кроме того, к 2015 году тольяттинцы выведут на рынок сразу десяток новых моделей.

 

Первой моделью в новой линейке станет универсал Lada Largus, построенный на французской платформе Dacia, который появится в продаже уже летом этого года.

 

«Сначала мы запустим Lada Granta в Ижевске, а в конце года - Nissan. В следующем году мы запустим новые универсалы и хетчбэки Lada Kalina, летом 2013 года запустим хетчбэк Lada Granta в Ижевске, а также две новые модели Renault. В конце этого года мы станем мультибрендовым производителем, а в следующем году будем уже производить на одной линии все три бренда», - заявил президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров.

 

Если все запланированное будет реализовано на практике, то в итоге к 2017 году «АвтоВАЗ» должен выйти на уровень производства 1 млн автомобилей в год (для сравнения в прошлом году завод продал 578,4 тыс. машин).

 

Более того, важно подчеркнуть, что в 2012 году должно состояться важнейшее событие в жизни «АвтоВАЗа» - эта компания станет фактически иностранной. Альянс Renault-Nissan рассчитывает в ближайшие недели завершить переговоры об увеличении доли в «АвтоВАЗе» еще порядка на 20-30%, заявил на днях глава альянса Карлос Гон.

 

Отметим, акционеры «АвтоВАЗа» уже второй год ведут переговоры о продаже контроля в российском автопроизводителе альянсу, который сейчас через Renault владеет 25% акций. А когда в руках Renault и Nissan будет больше 50% акций, то развитие «АвтоВАЗа» может пойти совершенно другими темпами – французские и японские специалисты начнут не только контролировать разработку новых моделей, но и станут следить за качеством комплектующих, искать поставщиков, заново выстраивать систему продаж и дилерского обслуживания.

 

Источник: rbn.cc 

Comments are now closed for this entry