1 1 1 1 1 0.00 (0 Голосов)

После сообщения о возможном предложении со стороны китайской и японской компаний акции американского интернет-гиганта на Nasdaq подорожали на 6% на фоне роста биржевого индекса в 4,17 процента. Капитализация Yahoo! по итогам торгов 30 ноября составляет $19,49 млрд.

 

Ранее в Alibaba, 40 процентов которого принадлежит Yahoo!, уже сообщали о готовности обсудить покупку американского поисковика. Однако намерениям одного из крупнейших в КНР интернет-магазинов могут помешать антимонопольщики, как американские, так и китайские.

 

Также стало известно, что интернет-компанию Yahoo! планируют купить инвестиционные компании Blackstone Group и Bain Capital. Так, предложение группы инвесторов во главе с Blackstone предусматривает покупку акций Yahoo! по цене около $20 за шт. Следует отметить, что Blackstone Group проявляла интерес к покупке Yahoo! начиная с 2010 года.

 

В целом, Yahoo! пытается найти покупателя на свои акции уже несколько лет. Три года назад Microsoft предлагала за Yahoo! $44,6 млрд, однако цена не устроила руководство поисковика.

 

А недавно стало известно, что Microsoft заключила договор о неразглашении с интернет-компанией Yahoo, в результате чего софтверный гигант получит доступ к конфиденциальной корпоративной информации Yahoo!. Компании продолжают сотрудничество. В 2009 году Microsoft заключила с Yahoo! контракт на 10 лет, по которому поисковые запросы на сайте Yahoo! обрабатываются механизмами Microsoft. Кроме того, софтверная компания получает 12-процентные отчисления с рекламной выручки Yahoo!.

 

Отметим, чистая прибыль владельца поисковой системы Yahoo! Inc. в III квартале 2011 года в годовом исчислении сократилась на 26% до $293 млн., или $0,23 на акцию.

 

Источник: rbn.cc

Comments are now closed for this entry