1 1 1 1 1 0.00 (0 Голосов)

Скандалом завершился тендер на покупку подержанных сочлененных троллейбусов в Белую Церковь - его отменили уже после электронных торгов и акцептирования пропозиции. Причины отмены - неустранимые нарушения законодательства, а также жалоба проигравшей стороны, считающей заказчика некомпетентным.

По итогам объявленного КП "Коммунальное предприятие Белоцерковский городской совет "Троллейбусное управление" тендера на закупку 4 б/у сочлененных троллейбусов разразился скандал.

В торгах на поставку четырех подержанных троллейбусов в Белую Церковь принимали участие четыре фирмы: ЧП Шворак Анатолий Иванович с предложением в 2,9 млн. грн.; "Торговый Дом "Литан", ООО "Авто-Луцк", ООО "Акрам Вест ТД" – каждый по  3 млн. грн.

По итогам торгов Шворак снизил цену до 2 млн. 709 тыс. гривен и выиграл тендер на поставку троллейбусов, однако его предложение было отклонено. В связи с чем победу одержал "Торговый Дом "Литан" предложивший 2 709 900 млн грн.

ФЛП Шворак, подал жалобу в антимонопольный комитет, считая, что решение об определении победителя тендера принимал некомпетентный субъект, имея в виду при этом заказчика - Коммунальное предприятие Белоцерковского городского совета "Троллейбусное управление".

По результатам рассмотренной жалобы, антимонопольный комитет отменил процедуру открытых торгов на закупку троллейбусов, по причине невозможности устранения нарушений, возникших из-за выявленных нарушений законодательства по вопросам публичных закупок.

Напомним, КП "Коммунальное предприятие Белоцерковский городской совет "Троллейбусное управление" провело 26 сентября  электронные торги по тендеру на закупку 4 б/у сочлененных троллейбусов "Икарус" из стран Европейского союза. Заявленная стоимость покупки 3 миллиона гривен, из расчета по 750 тысяч гривен за одну транспортную единицу. В тендерной документации оговорен срок поставки до 30 декабря 2016 года.

Источник

Comments are now closed for this entry