1 1 1 1 1 0.00 (0 Голосов)

В этом году власти Белой Церкви отказались от традиционной елки на площади возле здания городского совета. Вместо этого новогоднее дерево высадят в парке им. Тараса Шевченко, передает КиевVласть со ссылкой на сообщение главы Белой Церкви Геннадия Дикого.

“Уничтожать дерево для того, чтобы на несколько недель установить елку на площади у городского исполкома - это неэкологично и непрактично. Кроме того, проведение праздников в зоне для парковки возле проезжей части вызывает определенные неудобства. Поэтому мы приняли решение перенести празднование на территорию парка культуры и отдыха им.Т. Г. Шевченко. ”, - отметил Геннадий Дикий.

Решением Белоцерковского городского совета от 11 декабря этого года “О внесении изменений и дополнений в решение городского совета от 30.12.2014г №1375-69-VI “О бюджете г. Белая Церковь на 2015 год” было предусмотрено 120 тыс. грн на приобретение елки.

В эту сумму входит стоимость работ по пересадке голубой ели в парке культуры и отдыха им.Т. Г. Шевченко, а также доставка и посадка новой ели с гарантией 2 года.

“В последующие годы не нужно будет тратить деньги на приобретение новогоднего дерева. Это позволит экономить бюджетные средства. Например, в прошлом году на покупку и установку срезанной елки было потрачено около 55 тыс. грн, а в этом году ориентировочная стоимость такой елки 60-65 тыс. грн”, - аргументировал мэр Белой Церкви.

Отметим, в рамках мероприятия “Белое Рождество в Белой Церкви” с 19 декабря по 10 января запланировано проведение концертов, ярмарки, а также обустройство зон для развлечения детей и взрослых. С праздничной программой можно ознакомиться на сайте Белоцерковского горсовета.

Источник

Comments are now closed for this entry