1 1 1 1 1 0.00 (0 Голосов)

Час разговаривал с другом из 72й. Они прибыли на место еще все дымилось. 3км от Амвросиевки. Почти полдень, 5.08.2014.

На полученных фото один из ЛАЗов в которым ехали безоружные солдаты. Те, за которых мы еще вчера радовались что они прорвались. Другие прошли. Земля вспахана снарядами, все выгоревшее. От ЛАЗа остался скрученный каркас. Вокруг разбросаны шлемы, карематы. Говорит: "видно что многое еще совсем новое. Нам хоть и не хватает тех же карематов, не взяли ни одного предмета, рука не поднялась. Картина ужасная, фото ничего не передает".

У всех вопрос: "Где тела"???!!!

Голыми руками загрузили полный УРАЛ не взорвавшимися снарядами для утилизации. Некоторые по 100 с лишним кг. Уставший, рассказывал о событиях мне по телефону, выслал с помощью mms фото. Извинился что сделал их мало.

Среди бойцов гуляет инфа что обстреляли свои. Не комментирует. Ответов нет. Кто-то что то видел, другому передал, тот ему, конкретики нет. Может все совсем иначе, но эта версия живёт!? С его слов некоторым солдатам (которые в отпусках) и их семьям уже угрожали, да бы молчали о том что происходит ТАМ на самом деле. Склонен верить, дружим вот уже 16 лет. И он не из слюнтяев, битый, с военным опытом. Но на этом пока все, либо наверно не по телефону. Не уверен что доведется поговорить с глазу на глаз. К ним пока не добраться, куча посылок стоит, наверно отправим в другие бригады. Надеюсь сможем повидаться. Очень ждут ротацию.

P.s. Для чего 72я все еще там парни не понимают?! Команда одна - стоять! Возле самой Амвросиевки, под обстрелами, осталось еще около 50 бойцов. Опять, для чего? Ежедневный их вопрос. Боевых задач нет. Их просто гасят. Грубо, из 3500 тысяч человек 72й ОМБР наверно осталось меньше половины. Почему они растянутые вдоль восточной границы, если можно было по ней идти фронтом с юга на север, оставляя за собой укрепленные позиции и чистый тыл - это загадка?! Никто ничего не понимает, находясь вот уже месяц под ГРАДами и минометными обстрелами.

Comments are now closed for this entry