1 1 1 1 1 0.00 (0 Голосов)

Дрыгало

Хозяйственный суд Киевской области 3 апреля 2013 года признал предпринимателя Людмилу Дрыгало, которой принадлежит крупное предприятие по производству замороженных полуфабрикатов (ТМ "Дрыгало", Киевская обл.), банкротом и открыл ликвидационную процедуру.

Согласно объявлению в газете "Голос Украины", опубликованному в среду, ликвидатором назначен арбитражный управляющий Валентин Самофалов.

Заявления кредиторов принимаются в течение двух месяцев с момента публикации объявления.

Согласно судебному постановлению, текст которого обнародован в Едином государственном реестре судебных решений (ЕГРСР), дело о банкротстве предпринимателя Л.Дрыгало возбуждено по иску Райффайзен Банка Аваль (Киев), у которого она в 2007-2008 гг. привлекла кредиты под залог имущества предприятия на сумму 21,167 млн грн.

Вследствие пожара, случившегося на предприятии в августе 2011 года, было уничтожено залоговое имущество на сумму 4,33 млн грн, в результате чего необеспеченная залогом задолженность физлица составила 748,073 тыс. грн.

Стороны не пришли к мировому соглашению, в связи с чем суд принял решение о признании ФЛП Л.Дрыгало банкротом.

Между тем, как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в ООО "Доливенко" - производителе продукции ТМ "Дрыгало", в настоящее время предприятие работает в обычном режиме.

Предприятие по производству полуфабрикатов под ТМ "Дрыгало" основано в 1995 году. Летом 2012 года на нем произошел пожар, который уничтожил кровлю и повредил оборудование на площади около 400 кв. м.

Источник: interfax.com.ua

Comments are now closed for this entry