1 1 1 1 1 0.00 (0 Голосов)

Выборы 2012

В избирательном округе №90 в Белой Церкви возник большой разрыв между данными протоколов с мокрыми печатями и данными, обнародованными на сайте ЦИК.

Об этом сообщает представитель ВО "Свобода" в ЦИК Олег Махницкий, которого цитирует пресс-служба политсилы.

По данным ЦИК победу одержал провластный кандидат, экс-бютовец Виталий Чудновский, которому уступил представитель ВО "Свобода" Александр Марченко.

Марченко сообщает, что во время приема ЦИК итогового протокола из округа №90, он заявил, что есть прямое требование закона о том, что итоговый протокол из округа сдают со всеми протоколами со всех УИК. В ответ представители Партии регионов в ЦИК подняли скандал и заявили, что это требование закона выполнить невозможно.

Зато глава ЦИК Владимир Шаповал, замглавы Андрей Магера и член комиссии Жанна Усенко-Черная поддержали предложение "свободовца" относительно четкого соблюдения закона "О выборах народных депутатов".

"По сводным данным протоколов с мокрыми печатями в округе №90 представитель Марченко, одержал над провластным кандидатом Чудновским преимущество в более тысячи голосов. Однако данные, обнародованные на сайте ЦИК, свидетельствуют об обратном", - заявил он.

Как известно, Виталий Чудновский является женихом сестры главы администрации президента Юлии Левочкиной.

Источник: Украинская правда

Comments are now closed for this entry