1 1 1 1 1 0.00 (0 Голосов)

Утром 9 июня  погиб заместитель начальника аварийно-спасательного спецотряда Максим Глазков, который находился в эпицентре взрыва. К нефтебазе Максим прибыл вечером 8-го.

Рассказывает начальник аварийно-спасательного спецотряда Сергей Шумигора:

- Когда выезжал, каску с собой взял. Я еще удивился: зачем? А он говорит: "Вдруг пожар буду тушить". Мы с ним сами на пожары не часто выезжаем, только на очень серьезные, - рассказывает Шумигора. – Максим был из тех, кого называют настоящими людьми. Исключительно ответственный, образованный, имел два диплома. Второй – юридический. У нас он заведовал документооборотом, канцелярией. Но при этом занимался и боеготовностью отряда. Когда стало известно о ЧП, сразу отправился туда.

Когда прогремел взрыв, Максим стоял возле лафетного ствола, который подавал воду для охлаждения резервуара. Это была та самая горячая точка, где находились Андрей и Антон.

Дома у Максима Глазкова остались жена и приемная дочь, которую он воспитывал как родную.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям потеряла трех спасателей, которые погибли во время взрыва на пожаре возле Василькова.

Около 19:00 на нефтебазе "БРСМ-нафта" нашли тела трех спасателей, которые пропали без вести утром 9 июня во время взрыва. Поиск тел начался сразу после того, как удалось зайти на территорию нефтебазы и приступить к ликвидации незначительных очагов пожара.

Один из них – спасатель гарнизона Киевской области. Глазков Максим Олегович был заместителем начальника отряда-начальника отделения планирования и документального обеспечения аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Киевской области , г. Белая Церковь. Родился 07 мая 1977 года. В 1997 году окончил Львовское пожарно-техническое училище МВД Украины. С этого же года начал службу в пожарно-спасательном подразделении Киевщины начальником караула 14-й Государственной пожарной части по охране АО «Росава» УДПО ГУ МВД Украины в Киевской области. Пройдя путь от начальника караула до начальника пожарно-спасательного отделения пожарно-спасательной группы аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ МЧС Украины в Киевской области, в 2012 году был назначен на должность заместителя начальника отряда-начальника отделения планирования и контроля аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ МЧС Украины в Киевской области.

Вместе с семьей спасателя, его друзьями и знакомыми скорбят все сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Память о Максима Олеговича – спасателя от Бога, который положил жизнь в борьбе с огненной стихией всегда будет жить в наших сердцах. Вечная память и Царство Небесное герою!

Comments are now closed for this entry