1 1 1 1 1 5.00 (1 Голос)

Наблюдая за теннисным матчем между двумя перспективными юниорами из Австралии и Новой Зеландии, в начале этого года, можно было заметить очень интересный инцидент.

Во втором сете матча австралийский игрок явно потерпел неудачу, пытаясь отбить подачу своего противника. Отправляя мяч (который явно отскочил дважды) над головой противника, австралийский игрок продолжал рассматривать игру, как будто она все еще 'живая'. Между тем, новозеландец, уверенный, что матч закончился, направился, чтобы пожать руку противника.

Кстати, ракетки для настольного тенниса есть на сайте Tennis Go.

За исключением судьи, каждый, кто был там, включая австралийского игрока, знал, что мяч отскочил дважды. Несмотря на законный протест и призыв к честности своего оппонента, новозеландец 'проиграл' сброс, и стал очень близок к 'проигрышу' сета.

Если бы игра перешла в третий сет и австралиец выиграл матч, была бы эта нечестная игра лучшим выбором? В конце концов, когда дело доходит до спорта, разве победа перестает быть таковой, даже если она достигнута в результате обмана?

Как вы объясните молодому игроку, который только что проиграл из-за нечестности своего оппонента, что честность - лучшая политика, и что победа, если она требует обмана, не принесет удовлетворения?

Хотя многие могут не согласиться, но все же любая попытка выиграть путем обмана автоматически маркирует читера как проигравшего - независимо от результата. Помимо того, что любой честный зритель не может не потерять всякого уважения к обманщику, читер и сам со временем начнет терять уважение к самому себе. Как бы ни старался, он не может избежать негативных последствий своих нечестных действий. Он не сможет уклониться оттого, что использовал обман для получения поддельной победы, которая иначе не была бы его. Он никогда не сможет чувствовать себя счастливым, в истинном смысле этого слова, думая о своей так называемой победе.

Поэтому стоит объяснить любому молодому теннисисту, который только что проиграл обманщику, и который, как следствие, ошибочно считает, что читеры процветают, что обман не может принести славы и успеха.

Добавить комментарий