Те кто сталкивался с оформлением загранпаспорта знают сколько времени и нервов нужно потратить на его оформление. Для оформления паспорта нужно выстоять в очередях и приходить по несколько раз в ОВИР или переплатить 500 гривен для оформления через туристическую фирму, работа которой сводится до занятия очереди в ОВИРе. Но есть  альтернатива ОВИРам: место, где оформить загранпаспорт можно быстро и «без нервов».

Межрегиональный центр выдачи паспортных документов (МЦВПД) работает на рынке больше года. Он находится в Киеве, мкр-н Бортничи, в не самом удобном месте для такого суперсовременного учреждения. Однако, наверное, это единственный недостаток центра, который с лихвой компенсируется отсутствием очередей и невероятной, как для отечественных учреждений, скоростью обслуживания клиентов. Три стойки на прием документов, четыре фотографа, здесь же – два окошка банка, где с минимальной комиссией можно быстро оплатить все услуги по оформлению загранпаспорта.

На то, чтобы оформить документы на получение загранпаспорта, уходит около 30 минут. Перечень необходимых документов стандартный: общегражданский паспорт, идентификационный код (ксерокопии работники центра сделают сами), но для экономии времени и денег, можно принести ксерокопии свои, старый загранпаспорт при повторной выдаче документа и военный билет для военнообязанных. Место регистрации значения не имеет, здесь загранпаспорт может получить гражданин Украины из любого региона страны. Сроки изготовления паспорта – три, десять и тридцать календарных дней. Таких сроков, как «три месяца», за которые иногда обещают (но не гарантируют) сделать паспорт в ОВИРе, здесь нет вообще. Кстати, согласно действующему законодательству Украины, максимальный срок централизованного оформления загранпаспортов составляет максимум 30 дней, но в реальности, особенно в регионах, часто превышается.

Трудно поверить, но за – скорость, комфорт и вежливость – нет никаких наценок. Ведь ни для кого не секрет, что чиновники в ОВИРах, часто пользуясь служебным положением, требуют не предусмотренные законодательством платежи, размер которых может превышать официальные тарифы в несколько раз. Стоимость оформления загранпаспорта в МЦВПД без учета банковской комиссии (в среднем 40-50 грн): 1206 грн – 3 дня, 862 грн – 10 дней и 343 грн – 30 дней. Все, больше никаких поборов и «благотворительных» взносов за консультационные, информационные услуги и оформление страховых полисов.

От автора

Очень ВАЖНО!!!, в связи с увеличением количества желающих получить загранпаспорт увеличилось и время оформления. Т.е. приехав в Межрегиональный центр выдачи паспортных документов (МЦВПД), нужно будет ждать очереди до 3-х часов. Для того чтоб с экономить время, можно воспользоваться предварительной записью через форму обратной связи, на сайте компании (www.passport-ua.org). На сайте (https://reception.passport-ua.org/GIRFO/InfoOnline.aspx) нужно проверить есть ли свободные места в очереди и успеть забронировать место. На первый взгляд может показаться что там никогда нет свободного места, но это не так. Лучше всего смотреть свободное место для записи в выходные дни и с утра, именно так у меня и получилось, так как времени ехать на абум нет. При приезде в центр, нужно подойти в приемную и сказать - "что вы записывались через сайт", при этом назвать номерок, который Вам выслали на почту. Время оформления заняло 30 минут. Ехать нужно всего два раза, один раз сдать документы на оформление, другой - получить паспорт.

Добраться в МЦВПД несложно: или на машине, или на метро до станции «Бориспольская», далее порядка 10-15 минут на автобусе №104 или маршрутном такси №529. Работает центр ежедневно по будням с 9 до 18, в пятницу – до 17, перерыв с 13 до 14. Телефон для справок: 593-61-73. Адрес: микрорайон Бортничи, ул. Ленина, 64.

 

passport-ua.org
bila-tserkva.in.ua

Додати коментар


Коментарі  

-1 # Путешественник 08.09.2011, 09:17
Да, действительно быстро, без больших очередей, без посредников и без переплат. Рад что есть альтернатива без проблемного получения паспорта.
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
-2 # ИРИНА 23.09.2011, 23:02
если это так,как пишиться,то я очень рада и приятно удивлена,что у нас на Украине произошли изменения в лучшую сторону.и обязательно воспользуюсь этими услугамию.
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
0 # Андрей 23.09.2011, 23:06
Просто эта контора полугосударственная, по этому в нее такое быстродействие. С одной сторны не очень хорошо, а с другой - государство у нас такое.
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
-1 # Лиля 06.04.2012, 12:06
Кто уже делал здесь паспорт? Все действительно так как пишут? :o
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
0 # Алексей 06.04.2012, 16:42
Да, это все реально, по крайней мере когда я делал. Очень удивило что в нашей стране такое возможно. Правда добираться туда немного не удобно, но это всего 2 раза.
Главное забронировать место через интернет, чтоб все получилось как написано в статье.
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
0 # Анастасия 28.05.2012, 16:46
Оставляла заявку на сайте и получила номер очереди через терминал в центре. Весь сервис, от заявки через инет до получения загран.паспорта, на высоте!Очень быстро и качественно работают!Благодарна.Не киевлянка.
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
0 # Елена 1 25.10.2012, 20:10
Я искала инфорлацию для загран. паспорта и проезного для ребёнка , енформация не вся, бланков нету, телефоны неотвечают, один ответил и сказал что информ.. по тел. не дают...ОЧЕНЬ СТРАННИЕ ЛЮДИ ТАМ СЕДЯТ. ничего хорошего сказат немогу
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
0 # Александр 07.04.2013, 12:29
В онлайн-очереди постоянно нет мест. Как же записаться? )
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
0 # Андрей 07.04.2013, 13:47
Места есть, просто словить не легко) Можно попробовать утром или ночью. Я смотрел когда приходил на работу на 8-00. Но скорее всего если поехать с утра в эту контору, то можно до обеда успеть дождаться очереди.
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата
0 # Чегин 03.09.2017, 09:38
Занимайте очередь или не занимайте - вас не обслужат в тот день. Руководит на входе женщина со списком и по нему впускают. Кто попадает в список и каким интересом - догадайтесь сами. В самом кабинете оформления про такое типа не знают и говорят занимайте очередь.
Обслуживают 4-5чел в час из-за компьютерной программы. Например с 9:00 до 13:00 проходит 20чел.
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитата