Аэросвит

Несмотря на вчерашние заявления «АэроСвита» о решении проблем перевозчика с аэропортом «Борисполь», проблемы с рейсами все еще продолжаются. «АэроСвит» оказался в долгу теперь уже перед другим аэропортом – Бангкока, в результате чего сегодняшний рейс Бангкок-Киев пришлось задержать.

В компании принесли извинения пассажирам и объяснили, что авиакомпания не смогла своевременно оплатить ряд услуг, предоставляемых в аэропорту вылета из-за необоснованного блокирования поступления на счета авиакомпании средств от продажи авиаперевозок.

Разница во времени между Киевом и Бангкоком не позволила решить возникшие финансовые трудности оперативно и рейс пришлось отложить. На данный момент финансовый вопрос решен, и пассажиры в скором времени смогут покинуть Бангкок.

Вместе с тем, в компании отмечают, что в результате выше описанных сбоев в расписании, последуют дальнейшие сбое в дальнемагистральном сообщении, в частности отмена сегодняшнего рейса в Нью-Йорк.

«В этой связи «АэроСвит» призывает всех контрагентов, провайдеров услуг и банковские учреждения соблюдать действующие соглашения и своевременно и в полном объеме выполнять свои обязательства перед авиакомпанией. Их нарушение приводит к серьезным сбоям в оперировании. Авиакомпания оставляет за собой право перевыставить контрагентам, нарушившим договора, счета за дополнительные расходы, вызванные задержками и отменами рейсов», - говорится в сообщении авиаперевозчика.

Между тем, первый конкурент «АэроСвита» компания МАУ уже заявила о готовности перекрыть освободившиеся рейсы. На некоторые из них МАУ уже продает билеты. Наряду с этим авиаперевозчики продолжают сотрудничать по код-шеринговому соглашению на маршрутах, которые «АэроСвит» не остановил.

Стоит отметить, что пассажиров, видимо, не сильно пугают сводки новостей об отмене рейсов. Как пишет «Комсомолка» люди по-прежнему продолжают покупать билеты на рейсы «АэроСвита» не смотря на предупреждения кассиров о возможных форс-мажорах. Официально до постановления суда, заседание которого намечено на 23 января, «АэроСвит» не может считаться банкротом, и имеет полное право беспрепятственно продавать билеты на рейсы компании.

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий