Агропромышленность

На третьем заседание Комитета по развитию агропромышленного комплекса и природопользования Донецкой торгово - промышленной палаты рассмотрели ряд важных вопросов.

Наталья Сигитова – начальник Главного управления Госземагентства в Донецкой области доложила о полномочиях органов исполнительной власти и местного самоуправления по распоряжению землями государственной и коммунальной собственности (в связи с вступлением в силу Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о разграничении земель государственной и коммунальной собственности»). Законом установлено, что с 1 января 2013 земли государственной и коммунальной собственности в Украине считаются размежеванными. Также присутствующим разъяснили, какие земли и земельные участки находятся в коммунальной и государственной собственности, и какие не могут передаваться в частную собственность. Также Наталья Сигитова рассказала о процедуре государственной регистрации земельного участка.

Во время встречи также вступили Александр Дзига, и.о. директора Департамента агропромышленного развития Донецкой облгосадминистрации по вопросу государственной поддержки отрасли животноводства в Донецкой области и Юрий Чулков, начальник отдела местных налогов и сборов , платы за землю ГУ Миндоходив в Донецкой области, который рассказал о правилах налогообложения владельцев земель сельскохозяйственного назначения и арендаторов. Общие вопросы агропромышленного комплекса и природопользования осветил Максим Ануфриев - директор Центра развития малого и среднего предпринимательства Донецкой ТПП, ответственный секретарь Комитета.

Всего в заседании приняли участие 22 представителя. Это и предприниматели, и руководители фермерских хозяйств, и специалисты различных отраслей хозяйственной деятельности агропромышленного комплекса, юристы, представители органов государственной власти и профильных государственных учреждений, представители СМИ. Также в работе заседания принял участие Вице - консул по экономическим вопросам Генерального консульства Чешской Республики в Донецке Кветослав Сулек.

Напоследок, Донецкая торгово - промышленная палата утвердила план проведения заседаний Комитета по развитию агропромышленного комплекса и природопользования в 2014 году. Следовательно, следующее IV заседание запланировано на 14 мая 2014 года. Сегодня Донецкая торгово-промышленная палата – это 1000 предприятий, организаций производственной, коммерческой, агропромышленной, научной, образовательной, страховой и банковской отраслей, объединенных формированием бизнес- среды региона, развития рынков сбыта продукции и подтверждению надежности партнеров. Донецкая торгово - промышленная палата сотрудничает с 60 международными торгово - промышленными палатами, общественными, правительственными и дипломатическими организациями.

Добавить комментарий