Транспортировка энергии в ЕС

«ДТЭК Пауэр Трейд» подписал рамочные контракты на 2012 г. с европейскими энерготрейдерами, входящими в состав французской компании EDF и чешской CEZ. Об этом сообщает пресс-служба компании.

 

Подписанные соглашения регламентируют системные поставки украинской электроэнергии в Венгрию, Польшу, Словакию и Румынию. Они будут осуществляться в рамках договоренностей с локальными партнерами - EDF Trading и CEZ Slovensko. Объем будущих поставок не разглашается.

 

«Доверие ведущих европейских энерготрейдеров стало результатом системной работы «ДТЭК Пауэр Трейд» на наших целевых рынках. Уверен, что в будущем году для нас открываются хорошие возможности на динамичном и перспективном европейском энергорынке», - отметил директор «ДТЭК Пауэр Трейд» Андрей Фаворов.

 

За 11 месяцев 2011 г. Украина увеличила экспорт электроэнергии в сравнении с соответствующим периодом прошлого года на 56,7% - до 5 млрд 738,5 млн кВт.ч. В частности, на протяжении 11 месяцев 2011 г. в Белоруссию экспортировано 2 млрд 241,8 млн кВт.ч электроэнергии, в Венгрию - 2 млрд 188,3 млн кВт.ч, в Молдавию - 600,2 млн кВт.ч, в Словакию - 583,7 млн кВт.ч.

 

ООО «ДТЭК Пауэр Трейд» создано в 2009 г., принадлежит ДТЭК. Компания отвечает за развитие экспорта и торговли электроэнергией на целевых рынках Европы и СНГ. Как сообщал ранее RBN, «ДТЭК Пауэр Трейд» стал единственной украинской компанией, получившей статус ассоциированного члена в Европейскую федерацию энергетических трейдеров (EFET).

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий