СКМ

В СКМ решили собрать под одно крыло все предприятия транспортной сферы в рамках бизнеса Группы. В новый Трансинвест Холдинг войдут компании: ООО «Донбасское транспортно-промышленное предприятие» (Донпромтранс) и ООО «Керченский стрелочный завод» (ранее были в управлении ООО «Лемтранс»).

В СКМ отмечают, что целью создания холдинга, руководство видит развитие направления строительства и ремонта железнодорожных путей, прежде всего, в системе транспортной инфраструктуры группы СКМ.

Директор по развитию новых направлений бизнеса Компании СКМ Николай Нестеренко рассказал: «Управление сервисными железнодорожными активами из единого корпоративного холдингового центра позволит не только их максимально капитализировать, но и повысить эффективность управления данным бизнесом, а также позволит Лемтрансу сфокусироваться на своем основном бизнесе – грузовых перевозках»

Генеральным директором нового холдинга стал Андрей Шпилька, ранее занимающий позиции главы ПАО «Северный ГОК» (Метинвест Холдинг).

«Протяженность внутренних железнодорожных путей на предприятиях Группы СКМ превышает 3 500 км, и все они нуждаются в постоянном обслуживании, ремонте и замене стрелочных переводов. Мы создаем компанию, которая будет на этом специализироваться. Параллельно мы видим потенциал в комплексном предоставлении этой услуги и на внешних рынках, в первую очередь, в странах СНГ», – поделился планами новоиспеченный гендиректор.

 Отметим, упор в деятельности Трансиневст Холдинга будет сделан на строительстве, модернизации и ремонте верхнего строения пути. Образующее направление работы холдинга - производство стрелочных переводов для железнодорожных путей. Естественно, планируется, что основное потребление продукции Трансинвест Холдинга составят предприятия Группы СКМ: металлургические и горно-обогатительные комбинаты, угольные шахты и т.д.

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий