АПК Инвест

Компания «АПК-Инвест» расширила земельный банк на 12 тыс га – до 32 тыс га в Донецкой области. В рамках стратегического плана компании по развитию до 2015 года, «АПК-Инвест» увеличила общую площадь пахотных земель на 40%.

Представители компании заявляют, что департаментом растениеводства и земледелия на сегодняшний день частично оценено состояние новых земель, а именно взят анализ почв и определен комплекс агрономических действий, направленных на улучшение их качества. Это в свою очередь, уже дало первые плоды: 3,5 тыс га новоприобретенных земель в сентябре были засеяны озимой пшеницей. Планируется, что в весенней посевной 2013 года, уже будет использован земельный фонд в полном объеме. Новые земли будут отведены под яровой ячмень, сорго, подсолнечник.

В компании отмечают, что благодаря последнему земельному расширению, собственный комбикормовый завод компании сможет выйти на самообеспечение. Отметим, что объемы производства на заводе растут от месяца к месяца, в следствие увеличивающихся запросов со стороны животноводческих комплексов «АПК-Инвест».

Однако вспомним, в сентябре этого года ходе пресс-тура по мощностям «АПК-Инвест» директор комбикормового завода Виктор Витковский тогда сказал, что предприятие обеспечивает себя собственной продукцией приблизительно на 60% (на тот момент площадь под посевы составляла 20 тыс га). Тогда необходимой и достаточной для обеспечения нужд предприятия Витковский назвал площадь под посевы в 50 тыс га.

Уточним, сегодняшнее поголовье свиней «АПК-Инвест» составляет 200 тыс. голов единовременного содержания (или 400 тыс. голов в год).

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий