Турбоатом

Подходят к завершению консультации украинского правительства представителями Международного валютного фонда (МВФ) по вопросу расчета макроэкономических показателей на следующий год. В итоге, украинский премьер Николай Азаров в 2013 год ожидает роста ВВП на уровне 3%, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы рассчитываем, что все-таки будем иметь рост порядка, как мы думаем, около 3%. При оптимистических ситуациях может быть больше. В случае, если конъюнктура мировых рынков не изменится к лучшему, а будет такой, как сейчас, то будет меньше чуть-чуть – может 2,4-2,5%», - сказал премьер-министр.

Азаров высказал оптимистическую мысль о том, что правительство видит 2013 год, как более перспективный. Одним из факторов, внушающих этот самый оптимизм, в частности в отношении внешнего спроса, является съезд Коммунистической партии Китая, который взял курс на ускорение темпов экономического развития.

Отметим, что еще в сентябре Кабмином был одобрен законопроект «О государственном бюджете Украины на 2013 год». Предполагалось, что в 2013 году рост ВВП составит 4,5%, а инфляция – 5,9%.

 

Источник: rbn.cc 

Добавить комментарий