Государственная налоговая служба

Государственная налоговая служба (ГНС) Украины обещает провести не более 8 тыс. документальных проверок бизнеса по результатам всего 2012 года. В целом же чиновники-налоговики констатируют, что количество плановых проверок бизнеса за последние месяцы уменьшилось.

Согласно сообщению пресс-службы ведомства, количество плановых документальных проверок юридических лиц в течение третьего квартала 2012 года благодаря совершенствованию процедуры планирования и отбора к проверке исключительно рисковых налогоплательщиков уменьшилось на 15%, а всего за этот период налоговая служба планирует проверить 1,7 тыс. субъектов хозяйствования. В первом квартале текущего года было проведено 2,1 тыс. проверок, а во втором — 2 тыс.

«В целом за год предполагается не более 8 тыс. документальных проверок. За последние три года общий объем таких контрольных мероприятий сократился втрое», — сообщила пресс-служба ГНС.

«Это время отведено как «адаптивный период» для воплощения новых правил упрощенного налогообложения и других законодательных изменений», - отмечают в ГНС.

Вместе с тем налоговики призывают предпринимателей, которые при проверке столкнулись с неправомерными, по их мнению, действиями, сообщить об этом высшему руководству ГНС с помощью горячей линии «Пульс налоговой»: (044) 284-00-07

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий