Виза

В 2013 году пограничные службы Великобритании намерены ужесточить процедуру выдачи виз иностранцам, особенно тем, кто едет туда получать образование.  Так, британские власти заявили, что они увеличат количество собеседований с кандидатами на получение студенческой визы. Это поможет разоблачать «скрытых мигрантов», стремящихся под видом студентов осесть в стране и начать нелегальный заработок.

Пилотная программа уже разработана и апробирована в этом году в Пакистане. За год  там личные собеседования прошли более 2 тыс. соискателей студенческой визы. «В результате было  выявлено много злоупотреблений.  Стало понятно, что только проверки документов соискателей визы недостаточно», - заявила Министр внутренних дел Тереза Мэй.

По словам украинских экспертов, непосредственно наших граждан эта новость не должна пугать, так как коснется в меньшей степени. «Британские власти ужесточают визовые правила, прежде всего,  для абитуриентов из таких стран  как Пакистан, Китай и т.д. Именно оттуда  сейчас приезжает в Англию  большинство так называемых скрытых мигрантов»», - объясняет директор образовательного агентства «Эсперанто Тревел» Дарья Лантух.

По ее мнению, подобные меры со стороны  Соединенного Королевства  не повлияют на популярность образования в этой стране. Предполагать, что из-за этих нововведений уменьшиться поток студентов из Украины – безосновательно. «Сейчас  многие люди готовы инвестировать в образование немалые деньги,  но взамен они хотят получить знания  высочайшего качества. А его сегодня в основном  можно получить в Великобритании и США», - констатирует Дарья Лантух.

Директор образовательного агентства «Эсперанто Тревел» приводит еще одни интересные данные. Оказывается, на сегодня процент украинских родителей, стремящихся, чтобы их ребенок после окончания вуза остался жить и работать за рубежом - очень мал. Максимум на что они готовы согласиться, чтобы выпускник пару лет поработал по специальности в иностранной компании для наработки практического опыта.

«В следующем  2013 году мы ожидаем даже увеличения потока студентов и школьников, желающих поступить в британские учебные заведения. Ведь их система образования имеет вековые традиции и богатую историю.  Выпускников английских вузов готовы принять в свои ряды лучшие мировые компании. В условиях жесткой конкуренции на рынке труда – это гарантия успешной самореализации ребенка и залог его обеспеченности в жизни», - резюмирует директор образовательного агентства «Эсперанто Тревел» Дарья Лантух.

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий