Малый бизнес

Украинские предприниматели, регулярно жалующиеся на ущемление со стороны государства, требуют уменьшения количества налогов и размера их ставок. Об это завила пресс-служба Государственной налоговой службы, опубликовав результаты систематизации и анализа предложений общественности в рамках разработки «Программы либерализации государственной налоговой политики до 2014 г».

Согласно данным, большинство представителей бизнеса, разумеется, хотят «выбить» для себя не только снижение действующих налогов, но и снизить количество налогов в целом.

Что касается сроков отчетности, то предприниматели предпочли бы представлять отчетность ежегодно, а не ежеквартально, как нормы требуют сейчас.

Кроме того, плательщики единого налога не отказались бы объединить его с единым социальным взносом, который сегодня платится дополнительно в Пенсионный фонд. Ставку взноса при этом, конечно же, предлагается снизить - только так, по мнению бизнесменов, можно способствовать выведению из «тени» заработных плат.

Техническая сторона вопроса также волнует украинский бизнес. Так, плательщики считают целесообразным ввести дополнительные электронные возможности, например, индивидуальные аккаунты для каждого предпринимателя. Персональный аккаунт должен содержать информацию об уплаченных налогах и полную историю взаимоотношений с налоговой (чтобы «потом» вопросов не возникало, как говорится): электронные копии регистрационных документов, приняты отчеты, реквизиты счетов для уплаты налогов.

Предприниматели также заинтересованы в том, чтобы оперативно получать на электронную почту или посредством SMS-сообщение «отчет о доставке» - подтверждение от налоговой службы, что отправленные в электронном виде декларации и отчеты были приняты.

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий