Валюта

За третий квартал т.г. Национальный банк Украины подсчитал, что сумма денежных средств от физических лиц, поступающих в валютный оборот на территорию Украины извне, увеличилась на 9%.

Так, общая сумма переводов в Украину посредством специализированных международных систем за июль-сентябрь 2012 года составила $941 млн, сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

При этом общая сумма переводов, отправленных из Украины за аналогичный период составляет $131 млн в эквиваленте. Таким образом, полагаясь на статистику, отчетливо видно насколько количество поступающей валюты превосходит  - разность составляет 810 млн. долл.

Также в сообщении НБУ указывается, что на 1 октября 2012 года на территории Украины действовали 23 международные системы перевода между физлицами, созданные нерезидентами. Также отмечается, что в ряды их участников входят 150 банков страны, АО «Украинская финансовая группа» и национальный оператор почтовой связи «Укрпочта».

«Распределение рынка трансграничных переводов между международными системами перевода средств, которые созданы нерезидентами, остается неравномерным. С использованием пяти систем в третьем квартале 2012 года в Украину поступило 79% от общей суммы переводов. С помощью других 18 международных систем перевода средств в Украину поступило лишь 21% от общей суммы переводов», – цитируется сообщение НБУ.

Также важно подчеркнуть, что более половины от общей суммы денежных поступлений в Украину обеспечивается российскими нерезидентами – около 60%. При этом общая сумма трансграничных переводов из Украины в Россию составляет 43%.

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий