Социальные выплаты

Если правительство действительно начнет реализовывать свою новую программу по восстановлению социальной справедливости, о которой власти сейчас так активно говорят, то крупным предпринимателям и олигархам наконец придется делиться. По логике, Новая социальная политика – программа в первую очередь для народного большинства, а не меньшинства элит. И хотя терять поддержку зажиточного лобби власти очень не хотелось бы, подзаработать дополнительный рейтинг у потерявшего доверия населения – задача просто необходимая.

 

Так, самыми активными лоббистами нового налогового законодательства для богатых выступают Президент Украины Виктор Янукович и министр социальной политики Сергей Тигипко. По словам последнего, введение налога на богатство и на операции с оффшорными зонами крайне необходимо для реализации инициатив в рамках Новой социальной политики.

 

«Сейчас, когда нужно будет выполнить новые социальные инициативы, без налога на богатство и на операции с оффшорами не обойтись. Я настаиваю, что эти законы нужно принимать в самое ближайшее время», - подчеркнул он.

 

Тигипко заверил, что поступления от этих налогов ожидаются на уровне около 3 млрд грн ежегодно. По его словам, эти деньги будут направляться на выплату пенсий.

 

Кроме того, среди других источников финансового обеспечения повышения социальных выплат в рамках Новой социальной политики Тигипко назвал превышение планов доходов госбюджета и бюджета Пенсионного фонда в связи с экономическим ростом (около 13 млрд грн), поступления от легализации рынка труда и заработных плат, пересмотр отраслевых льгот.

 

«Мы предложили обществу 17 социальных инициатив, очень важных. Такого блока изменений в социальной политике не было», - подчеркнул Сергей Тигипко.

 

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович на расширенном заседании Кабмина 7 марта представил программу новых социальных инициатив, которая обойдется стране в 16 млрд грн.

 

Источник: rbn.cc  

Добавить комментарий