Доктора разбогатеют

По всей видимости, в Кабмине решили сдержать свое слово и повысить с 2012 года заработную плату для работников медицинской службы. Об этом заявил министр здравоохранения Александр Анищенко на вчерашнем заседании министерства.

 

Согласно предварительному плану, который, вероятно, будет заложен в новый бюджет, повышение окладов планируется на 13,5%. Вместе с тем, министр подчеркнул, что зарплата будет зависеть от объема и качества выполняемой им работы. «Здесь мы должны дифференцировать, кто хорошо работает, тот должен и получать больше», – отметил министр.

 

Министр убежден, что для привлечения врачей к работе необходимо их заинтересовать, в первую очередь, путем повышения зарплаты. При этом г-н Анищенко подчеркнул, что самый большой дефицит докторов наблюдается в первичном звене здравоохранения.

 

Кроме того, по его словам, со следующего года вводится помощь на оздоровление каждого медработника, которая будет выплачиваться перед отпуском.

 

Ранее министр здравоохранения А.Анищенко заявил, что в 2015 году в Украине начнет внедряться страховая медицина. Однако, по его словам, нужно время, чтобы провести структурные преобразования в отрасли, подготовить систему здравоохранения к работе в новых экономических условиях, разработать стандарты и протоколы лечения. 

 

Отметим, согласно обещаниям правительства, в ближайшее время Украину ждет глобальная реформа системы здравоохранения.

 

Источник: rbn.cc

Добавить комментарий